I bastoncini di pesce sono un alimento molto amato da granci e piccoli. Facili da preparare e gustosi, sono perfetti per un pasto veloce. Chi non ha mai gustato un piatto di bastoncini di pesce? Perfettio per un pranzo veloce, per un aperitivo sfizioso o un contorno originale. Ma quali sono i valori nutrizionali dei bastoncini di pesce?
I bastoncini di pesce rappresenta un alimento molto consumato, spesso ci si chiede quali sono i benefici e quali potrebbero essere i pericoli di questo alimento. Scopriamo insieme quali sono le caratteristiche e quali marche di bastoncini possono fare bene al nostro corpo, in particolare concentrandoci su quelli che fanno bene al cuore e al colesterolo.
Ecco quali sono i bastoncini di pesce per il cuore e il colesterolo
I bastoncini di pesce contengono, gli acidi grassi di omega-3 e svolgono un effetto benefico sul cuore. Tuttavia, l’apporto di omega-3 fornito dai bastoncini può variare significativamente a seconda del tipo di pesce utilizzato durante il processo di lavorazione. Quindi per massimizzare i benefici per il cuore, è consigliabile consumare bastoncini di pesce ricchi di omega-3, come quelli a base di salmone o sgombro.
Il pesce, generalmente, è considerato un alimento amico del cuore, in quanto riduce i livelli di colesterolo cattivo (LDL) a favore di un aumento del colesterolo buono (HDL). Ma è importante ricordare che i bastoncini sono spesso fritti e contenere di conseguenza elevate quantità di grassi saturi, che possono far aumentare il livello di colesterolo nel sangue. E’ bene, pertanto, consumare con moderazione questo alimento e preferire le versioni al forno o in pastella.
Quale marca di bastoncini di pesce consumare
Non tutti i bastoncini di pesce sono uguali e per poter beneficiare appieno delle proprietà benefiche del pesce è imporante scegliere prodotti di qualità, con un alto contenuto di pesce e un basso contenuto di grassi saturi e sodio. E’ importante, quindi, leggere le etichette della confezione e preferire i bastoncini di pesce:
- Con un alto contenuto di pesce e che superi almeno il 50%.
- A basso contenuto di sodio, in quanto questo contribuisce alla ritenzione idrica, facendo aumentare la pressione sanguigna.
- Senza aggiunta di zuccheri aggiunti che apportono calorie vuote.
- Con una panatura leggere, sottile e croccante, senza eccessi di grassi.
Il pesce, di cui sono fatti bastoncini, è una fonte eccellente di proteine di alta qualità e di acidi grassi omega-3. Questi ultimi sono molro importanti per salute cardivascolare, in quanto contribuiscono a ridurre i livelli dei trigliceridi e, quindi, a prevenire la formazione di placche nelle arterie, riducendo il rischio di infarto e ictus.
Per concludere, possiamo affermare che i bastoncini di pesce possono essere un’ottima fonte di proteine e acidi grassi omega-3 che fanno bene alla nostra salute, in particolare al cuore. Tuttavia, è importante consumarli con moderazione e preferire quelli a base di salmone o sgrombro. Ricorda di leggere sempre le etichette della confezione e di variare l’alimentazione, includendo altri alimenti ricchi di omega-3, come noci, semi di lino e avocado.